bahan Garaetteok (가래떡):
Tepung Beras
Tepung ketan putih
Air
cara mambuat:
pertama campur tepung beras dan tepung ketan putih kasih air sedikit sampe berbentuk kaya kerikil kecil.(nggak ada fotonnya karena nggak kepikiran)
kedua kukus sampe terasa matang (nggak ada fotonya alesannya sama)
ketiga angkat dan bisa di tumbuk kalau punya alat buat bikin roti bisa dipake, tapi saya hanya menumbuknya saja.(nggak sempet foto susah banget adonannya panas kan)
keempat bentuk silinder (percaya deh butuh kesabaran ekstra)
kelima potong sesuai selera. jadi deh
Tteokbokki (떡볶이)
sebenernya yang gambar lagi dimasak itu nggak make goojujang, tapi make makroni riwog yang pedes banget. hehe. memanfaatkan yang ada. trus yang gambar di mangkok juga bumbunya make kaldu sapi. ditambahin saos. Rasa enak-enak aja hahaha.
P.S. sewaktu bikin Garaetteok sebenernya make minyak wijen, tapi berhubung belom beli jadinya nggak make minyak apa-apa untunnya nggak terlalu lengket berkat tepung ketan.
sekian kalau ada yang mau tanya silakan. oh iya sumber keberhasilan Garaetteok (가래떡) dari akun punya orang luar. namanya siapa gitu. lupa. thanks unnie atas pencerahannya. saranghae!





Tidak ada komentar:
Posting Komentar